No se puede descargar ni actualizar desde Google Play Store

Tiempo de actualización: 2024-09-25 14:42:13

Algunos de los artículos están traducidos automáticamente, por lo que puede haber errores gramaticales o ambigüedades semánticas en el texto.

Fenómeno problemático:

No se puede descargar desde Play Store.

Solución:

1. Actualizar Play Store.

Ruta: Abrir Google PlayStore > Pulsar sobre la cuenta en la parte superior derecha > Ajustes > Acerca de > Versión de Play Store. Si hay una actualización disponible, Play Store comenzará a actualizarse automáticamente. Si tu Play Store está actualizado, recibirás una ventana emergente que dirá: «Google Play Store está actualizado.»

2. Borra la caché y los datos de los servicios de Google Play, Google Play Store y Google Play para RA.

realme UI 5.0 & 4.0 & 3.0: Ajustes > Aplicaciones > Gestión de aplicaciones > Google Play Store/Servicios de Google Play > Uso de almacenamiento y, a continuación, haz clic en Borrar datos y Borrar caché.

realme UI 1.0 & 2.0: Ajustes > Gestión de aplicaciones > Lista de aplicaciones > Google Play Store/Servicios de Google Play > Uso de almacenamiento y, a continuación, haz clic en Borrar datos y Borrar caché.

realme UI R & S & T & Go Edition: Ajustes > Aplicaciones y notificaciones/App > Información de la aplicación > Google Play Store/Servicios de Google Play > Almacenamiento y caché y, a continuación, haz clic en Borrar datos y Borrar caché.

Nota: Es posible que tu cuenta de Google se cierre después de borrar los datos. Se aconseja recordar tu cuenta de Google y contraseña antes de realizar este paso.

3. Comprueba tu conexión a Internet.

Asegúrate de que tu teléfono está conectado a una red y puede acceder a Internet. Prueba a utilizar un navegador de Internet para abrir cualquier sitio web y comprueba si se carga. Si no lo hace, cambia a otra red o ponte en contacto con tu proveedor de Internet para obtener ayuda.

4. Compruebe la preferencia de descarga de la aplicación.

Abre Google Play Store > Pulsa en la cuenta en la parte superior derecha > Ajustes > Preferencias de red > Preferencia de descarga de Apps > selecciona A través de cualquier red.

5. Cambia la configuración de permisos de red para los servicios de Google Play y Google Play Store.

realme UI 5.0 & 4.0 & 3.0: Ajustes > Red móvil > Uso de datos > Acceso de red > Google Play Store > Wi-Fi y Datos móviles.

realme UI 2.0 & 1.0: Ajustes > Tarjeta SIM y Red móvil > Uso de datos > Permisos de red > Google Play Store > Wi-Fi y Datos móviles.

realme UI R & S & T & Go Edition: Soporta Wi-Fi & Datos móviles por defecto. Repita para Google Play Store y Google Services Framework.

6. Comprueba el almacenamiento interno.

Si su dispositivo se está quedando sin espacio, puede detener la descarga e instalación de aplicaciones. Por lo tanto, se recomienda tener al menos 1 GB de espacio libre en el dispositivo.

realme UI 1.0 y versiones superiores: Ajustes > busca Almacenamiento en la barra de búsqueda > Almacenamiento.

realme UI R & S & T & Go Edition: Ajustes > Almacenamiento.

7. Tiempo de sincronización

realme UI 2.0 & ajustes superiores: Ajustes > Adicional/Ajustes del sistema > Fecha y hora y activar Ajustar automáticamente.

realme UI 1.0: Ajustes > Configuración adicional > Fecha y hora y activa Hora proporcionada por la red.

realme UI R & Go & T & S Edition: Ajustes > Sistema > Fecha y hora y activa Usar hora proporcionada por la red.

Google Play Services se sincroniza con sus servidores maestros para enviar y recibir datos, para ello la hora y fecha de tu dispositivo deben estar correctamente configuradas.

8. Reinicia el teléfono y restablece los ajustes del sistema del teléfono.

realme UI 3.0 y versiones superiores: Ajustes > Sistema/Ajustes adicionales> Copia de seguridad y restablecer > Restablecer teléfono > Restablecer todos los ajustes.

realme UI 1.0 y 2.0: Ajustes > Ajustes adicionales > Copia de seguridad y restablecer > Borrar todos los datos(restablecimiento de fábrica) > Restablecer sólo los ajustes del sistema

realme UI R & Go & S & T Edition: Ajustes > Sistema > Restablecer opciones > Restablecer WiFi, móvil y Bluetooth.

9. Intenta eliminar y añadir tu cuenta de Google en tu dispositivo.

10. Actualiza la versión de tu sistema para probar.

Nota: Si estás usando un teléfono con contrato, el teléfono se bloqueará si no pagas la cuota a tiempo durante el periodo del contrato. Y no podrá descargar aplicaciones.